|

当前位置:首页 > 政务公开 > 县政府文件

U赢电竞人民政府办公室关于印发《U赢电竞陆生野生动物疫情应急预案》的通知

索引号 640425001/2018-94184 文号 彭政办发〔2018〕158号 生成日期 2018-11-13
公开方式 主动公开 发布机构 U赢电竞政府办 责任部门 U赢电竞人民政府办公室


各乡镇人民政府,县直有关部门、单位:

U赢电竞陆生野生动物疫情应急预案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请结合各自实际,认真抓好贯彻落实。




                  U赢电竞人民政府办公室

                   20181113



U赢电竞陆生野生动物疫情应急预案


1 总则

为了有效控制突发重大陆生野生动物疫病的传播和流行,最大限度地减轻疫病灾害,确保野生动物种群安全,保护公众身体健康与生命安全,维护生态平衡,根据《中华人民共和国动物防疫法》和国家林业和草原局、自治区林业厅有关陆生野生动物疫源疫病监测体系建设的要求,制定本预案。

1.1 编制目的

按照预防为主,科学防控,依法治理,促进健康的方针,建立健全处置野生动物疫源疫病的组织防治机构,建立快速反应机制,完善监测、预报体系建设,加强监测,提高专业人员素质和技术水平,落实各项责任制度,全面提升对野生动物疫源疫病的防控能力,及时有效地预防、控制和扑灭野生动物疫源疫病,保证林业和国土生态安全,促进全县社会经济持续、快速、协调、健康发展。

1.2 编制依据